お知らせ

4/22週替わり定食
ナシゴレン
今週のいちむランチは、
インドネシアの国民食ナシゴレンです!
ナシは飯、ゴレンは揚げるの意味です。鶏もも肉
と海老を入れたチャーハンに目玉焼きをのせま
す。
エスニックな味わいが食欲そそる一品です
是非どうぞ。

4/30週替り定食
今週のいちむランチはゴールデンウイークに伴いお休みです。ランチチケットお持ちの方は、カラスカレイの西京焼きもしくは、欧風カレー定食で対応いたします。LINEで予約してね。
是非どうぞ!

約7時間前

新商品

アスカダファーム ⼿作りいちじくジャム ビオ ギリシャ 250g
販売価格 ¥1850(税込)

⾵味豊かで深みのあるフルーティーな味わいに、複雑なキャラメルとハチミツの⾹り。
乾燥したイチジクから作られているので、より濃縮された濃厚な味わいが楽しめます。
⾵味は⽢くてフルーティーで、ほのかな有機レモンの⽪の⾹りが隠されています。
イチジク、ラパデュラ糖、レモン、このたった3つの材料で作られています。
グルテンフリー、⼈⼯着⾊料なし、ペクチンなし、保存料なし。

約7時間前

新商品

オレンジブロッサム 純粋はちみつ ギリシャ 250g
販売価格 ¥2740(税込)

ペロポネス半島の南に位置するスパルタにあるオレンジ果樹園から、この優雅なオレンジ ブロッサムハニーはつくられています。
伝統的な採蜜⽅法=⼈間の⼿作業によってつくられています。
明るい⻩⾦⾊で、多様なハーブの⾹りと凝縮されたフローラルや柑橘類のアロマを持ちます。
無濾過・⾮加熱のため、⾃然由来の⾝体に良い成分がそのまま含まれています。
また、このはちみつには花粉が含まれているため、温度の低いところに保管した際、結晶化が発⽣します。

約7時間前

4/15週替り定食
豚肉と竹の子の辛子味噌ソース
今週のいちむランチは、豚肉と竹の子の辛子味噌
ソースです。豚肉は低温真空調理により、柔らか
ジューシーに
ソースには香味野菜のみじん切りを加え、野菜の
旨味をプラス。辛さは控えめの味噌味でご飯が進
みます。
今週も旬の竹の子をお届け!!
是非どうぞ

6日前

4/8週替り定食
プルコギとイベリコ豚の豚汁
今週のいちむランチは
プルコギとイベリコ豚のすじ肉を柔らかく煮込ん
だ豚汁です。
朝鮮半島の代表料理のプルコギは牛肉を甘辛なタ
レで漬け込み野菜と一緒に焼いて煮込むすき焼き
のような料理。
豚汁は柔らかく煮込んだイベリコ豚のすじ肉。余
分な脂取り除きお野菜たっぷり入れて仕上げてお
ります。是非どうぞ!

13日前

4/1週替わり定食
鶏ピザ
今週のいちむランチは、鶏ピザです。
え??ピザじゃないって?
そうです!2%の塩水に浸けた鶏もも肉皮目パリパ
リに焼いたお肉をピザ生地に見立て、旨味たっぷ
りトマトソースと、バジル、チーズをたっぷりか
けて仕上げました
自家製手打ちパスタを絡めて召し上がれ!
是非どうぞ!

16日前

3/25週替わり定食
鶏団子汁 柚子風味

今週のいちむランチは、鶏団子汁です。
2%の塩水に浸けた鶏もも肉をミンチにしてお団子に
噛めば噛むほど味が出る、柚子の薫る醤油味です!
鶏出汁の旨味感じるほっこりな一品です。
是非どうぞ。

27日前

3/18週替り定食
鰆のポワレ
ピリ辛な味噌ソース

今週のいちむランチは春の魚
鰆のポワレピリ辛な味噌ソースです。脂ののった3キロアップの鰆。皮目パリパリに
身はふっくらと焼き上げます。旨味たっぷりの辛味噌と一緒にどうぞ。
鰆は出世魚です。
サゴチ、サゴシ、サワラと名前変わっていきます。
是非どうぞ!

約1ヶ月前

3/11週替り定食
鶏のチリソース

今週のいちむランチは鶏のチリソースです。2%の塩水に付けた鶏もも肉皮目パリパリに焼いて余分な脂脂落としてます。ピリ辛なチリソースに
西京味噌が隠し味。マイルドかつ旨味いっぱいの鶏チリになってます。是非どうぞ。

約1ヶ月前

3/4週替り定食
ふわふわ卵のオムカレー

今週のいちむランチは、ふわふわ卵のオムカレーです。
香ばしく炒めたチキンライスに、ふわトロに仕上げたオムレツ。トマトソースの酸味加えた、スパイシーカレーソースかけます。
是非どうぞ。

3月より毎週日曜定休日になります。よろしくお願いします。

約2ヶ月前