お知らせ

今週のいちむらンち
❝ICHIMULUNCH❞

こんにちは
CHEFの 市村です

【週替り定食】2018年

3/22からのランチ定食
2%の塩水につけたユーリンチ

2%の塩水に漬け込み皮をパリパリに焼き衣つけて揚げます。特製のたれにからめてどうぞ。
※梅酢が決め手なんですよー。

●3月19日 月曜日●

おはようございます^^

本日お誕生日のみなさま、
また記念日を迎えられたみなさま、
おめでとうございます♪

今日ご紹介するのは、
【シダレザクラ(枝垂れ桜・weeping cherry)】

花言葉は「優美」。

「糸桜」の別名にふさわしく、
柳のような繊細な枝ぶりが
実に「優美」な雰囲気ですね。

東京ではソメイヨシノの開花宣言が出されました。
今年は全国的に例年よりも早い開花の様です

約6年前