名称 014 黒毛和牛雌牛 しゃぶしゃぶ用 2人前
原材料名 黒毛和牛雌牛 肩ロース
※本品の原材料には、牛肉が含まれます
内容量 400g
賞味期限 ご購入から15日
保存方法 要冷凍 (-18℃以下) ※解凍後なるべく早めにお召し上がりください
製造&販売 RESTAURANT MAMA. 東京都港区南青山7-4-17-1F ℡03-6433-5573
栄養成分 1人前あたりの含有量:エネルギー822kcal、タンパク質27.6g、脂質74.8g、炭水化物0.4g、食塩0.2g
(作り方) ※解凍してください※お肉を入れると出汁にアクが出てきます。こまめにアクをすくうと最後まで美味しく食べられます。
①出汁:昆布出しの場合は、土鍋やしゃぶしゃぶ用のお鍋に水を張りだし昆布を入れて沸かし、だしを取ります。昆布は沸騰直前に取り出します。
②鍋の出汁を温める:まずは出汁を温めましょう。コンロに火をつけてお鍋の出汁が熱くなったら、沸騰させない程度に火加減に気をつけます。
③箸でお肉をつまみ鍋の出汁にそのままくぐらせる:火を通すため、肉を熱した出汁にくぐらせます。お肉を箸でつまんだままにしてくぐらせるのがコツです。
④タレにつけて食べる:ポン酢、ゴマだれが定番です。ただし厳密に決まっているわけではありません。いろいろな味を楽しんでください。
⑤その他: 野菜はお肉をくぐらせる場所を残す程度に鍋に入れて、火が通ったら好きなタイミ ングで食べます。すべて一度に入れずに、食べながら鍋に足していきます。
※写真はイメージです。