お知らせ

再入荷のお知らせ

アマランタ モンテプルチアーノ ダブルッツォ Amaranta Montepulciano d'Abruzzo 2019(750ml)

4310円(税込)

アブルッツォ州はイタリア半島の中部に位置しています。東はアドリア海、西にアペニン山脈と海と山に挟まれており、西はラツィオ州、南はモリーゼ州、北はマルケ州に接しています。
この地のワイン造りの歴史は非常に古く、古代ローマよりも早く、エトルリア人によって既にワイン造りが行われていたという説もあります。
ブドウの果実は完熟のタイミングを過ぎ、やや過熟と思われる頃に入念にチェックしながら収穫する。その後ステンレスタンクで15~20日間果皮や種も一緒に漬け込みつつ、24~26℃を保ちながら発酵させる。圧搾後、9~12カ月間フレンチオークとアメリカンオークの樽で熟成させる。 鮮やかなルビーレッド、ドライフラワーやスパイス、リコリス、マラスカ・チェリーを思わせる凝縮感のあるアロマ。口当たりが滑らかで、クリーミーなタンニンが ワインに溶け込んでボリューム感のある芳醇な風味が堪能できる。バランスが良く、長い余韻が続き、とてもエレガントな味わい。肉料理全般によく合うワイン。ジビエ料理にもおすすめ。風味の強いメニューとも相性が良く、熟成したチーズにもマッチする力強さがある1本。

生産者:
テヌータ・ウリッセ

生産地:
イタリア ≫ アブルッツォ

品種:
モンテプルチアーノ

味わい:
ボリューム★★★
タンニン★★☆
甘味★☆
酸味★★★☆

フードペアリング:
牛肉、トマトパスタ、仔牛、豚肉

度数:
13.5%

※在庫状況により1週間ほど納品にお時間頂く場合も御座います。

約21時間前

2/25週替り定食のお知らせ

手羽先と大根の生姜煮
骨は外してあります

今週のいちむランチは、
手羽先と大根の生姜煮です。
強火で香ばしく焼き柔らかくなるまで
煮込んだ手羽先。
食べやすく骨外して大根とネギと一緒に生姜風味の出汁で煮ます。
手羽先はコラーゲンいっぱいなので、
お肌プリプリ間違いなしです。

是非どうぞ!!

月曜日は振替休日なので
火曜日からとなります。

最後の日曜日休みです。
噛み締めて過ごしたいと思います。
それが終わると無休へ。。。

7日前

2/17週替わり定食のお知らせ

MAMA.風八宝菜

今週のいちむランチは、八宝菜です。
白菜やキクラゲ、たけのこ人参、
ヴィネガーでマリネしたキノコや
うずら卵など具だくさん。
ご飯にのせて丼にしてもよし!
野菜の旨味を堪能してもよし!

是非どうぞ!

チョコやお菓子を
いただきましたぁー。
美味しいです。
ありがとうございましたぁ
😋😆☺️😁😍

良い休日を!

14日前

営業日の変更のお知らせ

3月より

日曜日も営業再開致します。

よろしくお願いします

16日前

2/10週替り定食のお知らせ

ママ風白菜豚キムチ鍋

今週のいちむランチは、
キムチ鍋です。
豚バラ肉さっとボイルして、
白菜は蒸し煮にして、
スクランブルエッグを添えて完成です。
キムチ味ですが、辛さはマイルド。
最後の一滴まで飲み干せちゃいますよ。

是非どうぞ。

生パスタも始まったぞぉー
早速、うまい、うまいの声が
めちゃくちゃ聞こえたぁー。

海外の方の時
自信はないけれど
頑張って英語話すと
なんとか伝わってくれる
そしてありがとうと言われると
うれしいねぇー

ko chi raha nama me---n.

寒さが増してきていますね。
どうかお気をつけて!

21日前

アマローネ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ
2019年
イタリア ヴェネト
赤ワイン フルボディ
750ml

6440円(税込)

深い色、豊かな深みのある香り・・・
一見普通に見えるこの赤ワインが、 飲んでみると、驚くほどの豊潤さ、複雑さ、 そして力強さも秘めていることに驚きます。 それもそのはず、 このワイン、実は普通の造り方ではありません。 なんと「干しブドウから造ったワイン」なんです!
イタリアで長年かけて洗練されてきた偉大なワイン「アマローネ」
しかも、今回は何年もの昔から造り続けてきた土地のブドウから造られる、 「アマローネ・クラッシコ」です!!

22日前

アマランタ モンテプルチアーノ ダブルッツォ Amaranta Montepulciano d'Abruzzo 2019(750ml)

4310円(税込)

アブルッツォ州はイタリア半島の中部に位置しています。東はアドリア海、西にアペニン山脈と海と山に挟まれており、西はラツィオ州、南はモリーゼ州、北はマルケ州に接しています。
この地のワイン造りの歴史は非常に古く、古代ローマよりも早く、エトルリア人によって既にワイン造りが行われていたという説もあります。
ブドウの果実は完熟のタイミングを過ぎ、やや過熟と思われる頃に入念にチェックしながら収穫する。その後ステンレスタンクで15~20日間果皮や種も一緒に漬け込みつつ、24~26℃を保ちながら発酵させる。圧搾後、9~12カ月間フレンチオークとアメリカンオークの樽で熟成させる。 鮮やかなルビーレッド、ドライフラワーやスパイス、リコリス、マラスカ・チェリーを思わせる凝縮感のあるアロマ。口当たりが滑らかで、クリーミーなタンニンが ワインに溶け込んでボリューム感のある芳醇な風味が堪能できる。バランスが良く、長い余韻が続き、とてもエレガントな味わい。肉料理全般によく合うワイン。ジビエ料理にもおすすめ。風味の強いメニューとも相性が良く、熟成したチーズにもマッチする力強さがある1本。

生産者:
テヌータ・ウリッセ

生産地:
イタリア ≫ アブルッツォ

品種:
モンテプルチアーノ

味わい:
ボリューム★★★
タンニン★★☆
甘味★☆
酸味★★★☆

フードペアリング:
牛肉、トマトパスタ、仔牛、豚肉

度数:
13.5%

※在庫状況により1週間ほど納品にお時間頂く場合も御座います。

22日前

2/3週替わり定食のおしらせ

イカの煮込みセート風

今週のいちむランチは、
南仏のセート地方郷土料理です。
セートとは南フランスのラングドック
=ルーション地方にある街です。
イカの肝とアンチョビ、トマトを入れて煮込みます。
いわゆる南仏版の
シーフードカレーです♪

是非どうぞ!

雪❄️ふるかなぁー
雪合戦orカマクラ

たのしみだぁ

28日前

1/27週替り定食のお知らせ

鶏と茸の重ね焼き

今週のいちむランチは
鶏と茸の重ね焼きです。
鶏肉に醤油風味のエリンギと
マッシュルームを重ねて焼きました。
甜麺醤の肉味噌ソースが、
食欲をそそります。
高タンパク低脂肪の鶏肉と、
食物繊維たっぷりのエリンギ。

是非どうぞ!

agaの休日
カフェ巡りして、

散歩して、

マインドフルネス

ヨガでもしようかな。

約1ヶ月前

1/20週間替り定食のお知らせ

Maitakeのカルボナーラ
ポーチドエッグを添えて

今週のいちむランチは、
舞茸のカルボナーラです。
濃厚なのに、後味スッともたれない。
ポーチドエッグを割る瞬間はいつですか?

舞茸には、B-グルカンという免疫力を
活性化させる物質が多く含まれている
今の時期にピッタリ♪

是非どうぞ!

約1ヶ月前