お知らせ
11/25週替わりオススメ
茄子と小ヤリイカの生姜炒め
今度のいちむランチは、茄子と小ヤリいかの生姜炒めです。
キャラメリゼしたお肉に鶏ガラスープを加えて旨味をプラス!茄子と肉厚の紋甲いかとあわせて、生姜風味に仕上げました。
是非どうぞ!
3日前11/17週替わりオススメ
豚肉のソテー、ゴロゴロ秋野菜のソース、山椒風味
今週のいちむランチは豚肉のソテー秋野菜のソース山椒風味です。
豚肉は低温でゆっくりと火入れすることにより、柔らかジューシーに仕上がっています。
秋の味覚、薩摩芋の甘味、エリンギの歯ごたえ、茄子のとろみが、豚肉の旨味を引き立てます。山椒の香りがアクセントです。
是非どうぞ!
おすすめ赤ワイン
シャトー モンセ 2020(ボルドー、フルボディ赤)
粘土質土壌でオーガニック栽培
選果は手作業で行い木樽での16か月熟成。光沢のある濃い赤紫色、ストロベリーやラズベリーの果実味を感じ、樽熟成の木やバニラの香りがします。味わいはまろやかさと力強さがあり、コクのあるブーケを感じます。
AOPラランド ド ポムロール
赤・フルボディ
品種:メルロー92%、カベルネ・フラン8%
1本 4480円 税込
12日前11/10週替りオススメ。
イベリコ豚ミンチ肉と
半熟卵のスコッチエッグ
スパイシーカレーソース
今週のいちむランチは、人気メニューのイベリコ豚を使用したスコッチエッグです。
トロトロの半熟卵が旨味たっぷりミンチ肉とサクサクの衣に絡んで美味しい〜!!
キャベツと一緒に食べると後味さっぱりいただけます。
スパイシーなカレーソースが
食欲そそいます。
是非どうぞ
18日前11/4週替わりオススメ
牛すじ煮込みカキフライとイカメンチの玉子とじ
今週のいちむランチは、牛すじ煮込みカキフライとイカメンチの玉子とじです。
牛すじは柔らかく煮込んで余分な脂は取り除いています。そこに揚げたてのカキフライイカメンチを入れて玉子でとじちゃう。
海のミネラルと大地のミネラルを是非どうぞ!
#Dodgers 2連覇おめでとうございます。
そちらを祝しまして
いつもより
2人前
多く仕込んで
たくさんの方にお召し上がり頂けるようになってます!
よろしくお願いします。
Weekly Recommendation (November 4th)
Simmered Beef Tendon with Fried Oysters and Minced Squid and Egg
This week's Ichimu lunch is simmered beef tendon with fried oysters and minced squid and egg.
The beef tendon is simmered until tender and the excess fat is removed. Freshly fried oysters and minced squid are added and topped with egg.
Enjoy the minerals of the sea and the earth!
Congratulations to the #Dodgers on their second consecutive championship.
To celebrate,
We've prepared two more servings than usual so that more people can enjoy it!
Thank you for your support.
10/27週替わりオススメ
焼き鳥のキノコ餡掛け
里芋の煮っころがし
今週のいちむランチは
2%の塩水につけた鶏もも肉の
焼き鳥のキノコ餡掛け、
里芋の煮っころがしです。
里芋には、コレステロールや血糖値を下げる効果があります。
餡には、昆布出汁を使用しました。キノコの旨味成分グアニル酸と昆布の旨味成分グルタミン酸の相乗効果により、旨味倍増!
鶏肉や里芋との相性も抜群!
美味しく元気なMAMAランチで、深まり行く秋をお楽しみください。
是非どうぞ!
約1ヶ月前【クリスマスのご予約のご案内】
期間:2025年12月20日(水)~28日(日)
予約:電話または、一休.comというネット予約。
時間:①ランチ ファースト:11時~
②ランチ セカンド :13時~
③ディナーファースト:17時、17時半、18時
④ディナーセカンド :20時~
料金:①②スタンダード Christmasランチ 16900円 (一休.comサイトと同じです。)
③④スタンダード Christmasディナー21900円 (一休.comサイトと同じです。)
※(必須)下記について、ご予約時にお伝えください。
(1)苦手な食材やアレルギーなど
(2)(お子様ご同伴の場合)年齢
※お席のご指定は承っておりませんので、ご了承下さいませ。
※メールのご返信について
返信の必要な内容で数日経ってもMAMA.から返信がない場合は、
お手数ですがお電話にてお問合せくださいますようお願いいたします
※クリスマス期間は2時間制 でございます。
【Xmas2024】最高ランク 贅の極みDXプラン(スタンダード)
<ランチメニュー例>
自家製ポテチ
甘いオリーブ
野菜のカクテル
季節のスープ
柚子こんにゃく
ローストビーフ
蕪のババロア
お魚の軽いフリット
オマール海老のロースト
和牛グリル
デザート
厳選大麦茶
<ディナーメニュー例>
自家製ポテチ
甘いオリーブ
野菜のカクテル
季節のスープ
柚子こんにゃく
ローストビーフ
蕪のババロア
蝦夷アワビ
お魚の軽いフリット
オマール海老のロースト
和牛グリル
デザート
厳選大麦茶
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
今年も、お家でクリスマス お料理セットも限定数ですが、販売いたします。
【MAMA.のクリスマスお料理セット予約】
33000円(税込)2人前より賜ります
49500円(税込)3人前
66000円(税込)4人前
※10人前限定(1日)※期間は上記クリスマスコースと同じです。
※ご予約は、お電話または、MAMA.の公式LINEにてお願いいたします
・お名前
・電話番号
・受け取り日時
・注文内容(商品名+数量)
※メールの方へは24時間以内に必ず返信いたします
※返信がない場合は、お手数おかけいたしますがお電話ください。
03-6433-5573 (RESTAURANT MAMA.直通)
※お日持ちは、購入後当日中にお召し上がりくださいませ
※保管は冷蔵庫にてお願いいたします
【メニュー例】
※仕入れ状況によて変更する場合がございます
冷製料理
・甘いオリーブ
・ローストビーフ
・イベリコ豚の生ハム
・ミックスサラダ
・タコのマリネ
・柚子こんにゃく
・金平ゴボウ
温製料理
・唐揚げ
・甘エビのフリット
・カマンベールフライ
・西京焼き
・帆立ポワレ
・オマール海老
・あわび料理
・和牛
容器は、冷製と、温製を分けて2人前の盛り付けになってます。
温製は、蓋を外して、軽くラップをかけて温めてお召し上がりください。
(600ワットで約3分30秒から4分程度 温めすぎ要注意です。)
10/20週替りオススメ定食
MAMA風チキン南蛮
今週のいちむランチは、
MAMA風チキン南蛮です。
チキン南蛮とは、卵を衣にして
揚げた鶏肉を甘酢だれに漬け、
タルタルソースをかけて食す、
宮崎県の郷土料理です。
そんなチキン南蛮を
MAMA風にアレンジ!!
ゆず風味のタルタルで
すっきりと仕上げました。
是非どうぞ!
約1ヶ月前10/14週替りオススメ定食
焼き芋と豚の生姜煮
色鮮やかな温野菜
今週のいちむランチは
焼き芋と豚の生姜煮です。
低温でゆっくりと
火入れした焼き芋。
ほくほくで柔らかくあま〜い。
豚肉は、さっと下茹して余分な
脂落としてます。
生姜の風味がいいアクセント
色とりどりの温野菜と共に。
是非どうぞ!
約2ヶ月前







