お知らせ
11/4週替わりオススメ
牛すじ煮込みカキフライとイカメンチの玉子とじ
今週のいちむランチは、牛すじ煮込みカキフライとイカメンチの玉子とじです。
牛すじは柔らかく煮込んで余分な脂は取り除いています。そこに揚げたてのカキフライイカメンチを入れて玉子でとじちゃう。
海のミネラルと大地のミネラルを是非どうぞ!
#Dodgers 2連覇おめでとうございます。
そちらを祝しまして
いつもより
2人前
多く仕込んで
たくさんの方にお召し上がり頂けるようになってます!
よろしくお願いします。
Weekly Recommendation (November 4th)
Simmered Beef Tendon with Fried Oysters and Minced Squid and Egg
This week's Ichimu lunch is simmered beef tendon with fried oysters and minced squid and egg.
The beef tendon is simmered until tender and the excess fat is removed. Freshly fried oysters and minced squid are added and topped with egg.
Enjoy the minerals of the sea and the earth!
Congratulations to the #Dodgers on their second consecutive championship.
To celebrate,
We've prepared two more servings than usual so that more people can enjoy it!
Thank you for your support.
10/27週替わりオススメ
焼き鳥のキノコ餡掛け
里芋の煮っころがし
今週のいちむランチは
2%の塩水につけた鶏もも肉の
焼き鳥のキノコ餡掛け、
里芋の煮っころがしです。
里芋には、コレステロールや血糖値を下げる効果があります。
餡には、昆布出汁を使用しました。キノコの旨味成分グアニル酸と昆布の旨味成分グルタミン酸の相乗効果により、旨味倍増!
鶏肉や里芋との相性も抜群!
美味しく元気なMAMAランチで、深まり行く秋をお楽しみください。
是非どうぞ!
10日前【クリスマスのご予約のご案内】
期間:2025年12月20日(水)~28日(日)
予約:電話または、一休.comというネット予約。
時間:①ランチ ファースト:11時~
②ランチ セカンド :13時~
③ディナーファースト:17時、17時半、18時
④ディナーセカンド :20時~
料金:①②スタンダード Christmasランチ 16900円 (一休.comサイトと同じです。)
③④スタンダード Christmasディナー21900円 (一休.comサイトと同じです。)
※(必須)下記について、ご予約時にお伝えください。
(1)苦手な食材やアレルギーなど
(2)(お子様ご同伴の場合)年齢
※お席のご指定は承っておりませんので、ご了承下さいませ。
※メールのご返信について
返信の必要な内容で数日経ってもMAMA.から返信がない場合は、
お手数ですがお電話にてお問合せくださいますようお願いいたします
※クリスマス期間は2時間制 でございます。
【Xmas2024】最高ランク 贅の極みDXプラン(スタンダード)
<ランチメニュー例>
自家製ポテチ
甘いオリーブ
野菜のカクテル
季節のスープ
柚子こんにゃく
ローストビーフ
蕪のババロア
お魚の軽いフリット
オマール海老のロースト
和牛グリル
デザート
厳選大麦茶
<ディナーメニュー例>
自家製ポテチ
甘いオリーブ
野菜のカクテル
季節のスープ
柚子こんにゃく
ローストビーフ
蕪のババロア
蝦夷アワビ
お魚の軽いフリット
オマール海老のロースト
和牛グリル
デザート
厳選大麦茶
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
今年も、お家でクリスマス お料理セットも限定数ですが、販売いたします。
【MAMA.のクリスマスお料理セット予約】
33000円(税込)2人前より賜ります
49500円(税込)3人前
66000円(税込)4人前
※10人前限定(1日)※期間は上記クリスマスコースと同じです。
※ご予約は、お電話または、MAMA.の公式LINEにてお願いいたします
・お名前
・電話番号
・受け取り日時
・注文内容(商品名+数量)
※メールの方へは24時間以内に必ず返信いたします
※返信がない場合は、お手数おかけいたしますがお電話ください。
03-6433-5573 (RESTAURANT MAMA.直通)
※お日持ちは、購入後当日中にお召し上がりくださいませ
※保管は冷蔵庫にてお願いいたします
【メニュー例】
※仕入れ状況によて変更する場合がございます
冷製料理
・甘いオリーブ
・ローストビーフ
・イベリコ豚の生ハム
・ミックスサラダ
・タコのマリネ
・柚子こんにゃく
・金平ゴボウ
温製料理
・唐揚げ
・甘エビのフリット
・カマンベールフライ
・西京焼き
・帆立ポワレ
・オマール海老
・あわび料理
・和牛
容器は、冷製と、温製を分けて2人前の盛り付けになってます。
温製は、蓋を外して、軽くラップをかけて温めてお召し上がりください。
(600ワットで約3分30秒から4分程度 温めすぎ要注意です。)
10/20週替りオススメ定食
MAMA風チキン南蛮
今週のいちむランチは、
MAMA風チキン南蛮です。
チキン南蛮とは、卵を衣にして
揚げた鶏肉を甘酢だれに漬け、
タルタルソースをかけて食す、
宮崎県の郷土料理です。
そんなチキン南蛮を
MAMA風にアレンジ!!
ゆず風味のタルタルで
すっきりと仕上げました。
是非どうぞ!
17日前10/14週替りオススメ定食
焼き芋と豚の生姜煮
色鮮やかな温野菜
今週のいちむランチは
焼き芋と豚の生姜煮です。
低温でゆっくりと
火入れした焼き芋。
ほくほくで柔らかくあま〜い。
豚肉は、さっと下茹して余分な
脂落としてます。
生姜の風味がいいアクセント
色とりどりの温野菜と共に。
是非どうぞ!
24日前10/6週替りオススメ定食
パエリア
今週のいちむランチは
パエリアです。
海老、あさり、鶏、野菜などの
出汁を使い旨味たっぷりの
パエリアです。
海老のビスクにレモン加えた
ソースが味変になります。
一皿で2度楽しめるパエリア。
是非どうぞ!
約1ヶ月前9/29週替りオススメ定食
イベリコ豚ミンチ肉を使った
坦々うどん
今週のいちむランチは
坦々うどんです。
イベリコ豚ミンチ肉を使い
旨味たっぷりです。
スープにより絡む様に
中華麺ではなくうどん
使用してます。
味変出来るように、上に豆鼓、
豆苗、もやし炒めをのせて
おります。
他では味わえない一品です。
是非どうぞ!
約1ヶ月前9/22週替りオススメメニュー
西京味噌でマリネした
カラスカレイの味噌煮込み
今週のいちむランチは、
西京味噌でマリネした、
カラスカレイのみそ煮です。
カレイを西京みそに漬け込む事で
魚の余分な水分と臭みを取り除き、白味噌としょうがでさっと
煮込んでます。
魚はふわふわ、一緒に煮込んだ
大根も味がしみて、
これまた美味しい♪
是非どうぞ!
※カラスカレイですが、
大型ですので骨が無く
食べやすいです。
9/16週替り
オススメメニュー
鶏むね肉のピカタ
スパイシーカレーソース
今週のいちむランチは
鶏むね肉のピカタ
スパイシーカレーソースです。
ピカタとは溶き卵に小麦粉
チーズ混ぜて焼いたイタリア
由来の西洋料理です。
鶏むねは間接的に火入れするので
しっとりしてます。
スパイシーカレーソースと共に
是非どうぞ!








