お知らせ
11/25週替わり定食のお知らせ
茄子と小ヤリイカの生姜炒め
今度のいちむランチは、
茄子と小ヤリいかの生姜炒めです。
キャラメリゼしたお肉に鶏ガラスープを加えて旨味をプラス!茄子と肉厚の
紋甲いかとあわせて、
生姜風味に仕上げました。
是非どうぞ!
勤労感謝の日は、
1948年に制定された日本の国民の
祝日で、毎年11月23日に実施されます。
『勤労を尊び、生産を祝い、
国民がお互いに感謝し合うこと』を
目的としています。
みなさん
いつもありがとうございます。
11/18週替わり定食のお知らせ
牛すじ煮込みカキフライと
イカメンチの玉子とじ
今週のいちむランチは、
牛すじ煮込みカキフライと
イカメンチの玉子とじです。
牛すじは柔らかく煮込んで余分な脂は
取り除いています。そこに揚げたての
カキフライとイカメンチを
入れて玉子でとじちゃう。
海のミネラルと大地のミネラルを
是非どうぞ!
先週はアップ遅くなり申し訳ございません。
11/11週替わり定食のお知らせ📢
豚肉のソテー
ゴロゴロ秋野菜のソース
山椒風味
今週のいちむランチは
豚肉のソテー秋野菜のソース
山椒風味です。
豚肉は低温でゆっくりと火入れする
ことにより、柔らかジューシーに
仕上がっています。
秋の味覚、薩摩芋の甘味、エリンギの
歯ごたえ、茄子のとろみが、
豚肉の旨味を引き立てます。
山椒の香りがアクセントです。
是非どうぞ!
明日は弾丸プチ旅行に
行ってきます。
11月は『霜月』です
陰暦11月の異称はいかにも冬らしい
呼び名である。 ほぼ太陽暦の12月に
あたり、この月になると霜が降りる
ようになるところから「霜降月」と
いったのが、「霜月」に転じたと
いわれている。
英語での月名 November は、
「9番目の月」の意味で、ラテン語で
「第9の」という意味の novem の語に
由来している。
11/5週替り定食のお知らせ
イベリコ豚ミンチ肉と
半熟卵のスコッチエッグ
スパイシーカレーソース
今週のいちむランチは、
人気メニューのイベリコ豚を使用した
スコッチエッグです。
トロトロの半熟卵が旨味たっぷり
ミンチ肉とサクサクの衣に絡んで
美味しい〜!!
キャベツと一緒に食べると後味さっぱりいただけます♪
スパイシーなカレーソースが
食欲そそいます。
是非どうぞ!
月曜日は祝日の為
火曜日からになります。
てるてる坊主
明日晴れるかな。
続く長雨を止めるため祈り、
雨の神である龍神や東海竜王の妃に
なることで雨を止ませたとされる
少女がモデル。
明日は秋といえば、
BBQ行ってきます。
たくさん食べるぞ!!!!
【価格改定のご案内をさせていただきます】
お客様各位
いつも大変お世話になっております。
RESTAURANT MAMA.の平垣内です。
粘りに粘ったのですが、表題の件ですが、原材料費の上昇により
・お弁当部門
・ミールキット部門
・お菓子部門
価格改定がございます。
11月1日(金)より、シン価格となりますので
恐れ入りますが、ご了承いただけますと幸いです。
いつもありがとうございます。
アースアンドパーツ株式会社
レストラン営業部
平垣内
21日前10/28週替わり定食のお知らせ📢
焼き鳥のキノコ餡掛け
里芋の煮っころがし
今週のいちむランチは
2%の塩水につけた鶏もも肉の焼き鳥
キノコ餡掛け、里芋の煮っころがし
里芋には、コレステロールや血糖値を
下げる効果があります。
餡には、昆布出汁を使用しました。
キノコの旨味成分グアニル酸と昆布の
旨味成分グルタミン酸の相乗効果により、
旨味倍増!
鶏肉や里芋との相性も抜群!
美味しく元気なMAMAランチで、
深まり行く秋をお楽しみください。
是非どうぞ!
28日前【MAMA.の年末年始用お料理セット予約受付開始のお知らせ】
今年もやります
12月31日(火)
33000円(税込)2人前より賜ります
49500円(税込)3人前
66000円(税込)4人前
※20人前限定・・・というより限界値がココというのを学びました!
※売切れで購入できなかったお客様へ、
年末年始もMAMA.は通常営業しておりますので、
ご来店のご検討お願いいたします。
12月31日の14:00に出来上がりますので
14:00~15:00でピックアップお願いします。
※ご予約は、お電話または、MAMA.の公式LINE、インスタグラムにてお願いいたします
・お名前
・電話番号
・受け取り日時
・注文内容(商品名+数量)
※メールの方へは24時間以内に必ず返信いたします
※返信がない場合は、お手数おかけいたしますがお電話ください。
03-6433-5573 (RESTAURANT MAMA.直通)
※お日持ちは、購入後当日、または、次の日中にお召し上がりくださいませ
※保管は冷蔵庫にてお願いいたします
【メニュー例】
※仕入れ状況によて変更する場合がございます
冷製料理
・甘いオリーブ
・ざぶとんローストビーフ
・生ハム、かもハム
・低温火入れの鶏むね肉と、冷しゃぶサラダ
・アンチョビ
・タコと、イカのマリネ
・なすのショウガ風味
・柚子こんにゃく
・金平ゴボウ
・ポテトサラダ、根セロリとカニ
温製料理
・唐揚げ
・甘エビのフリット
・カマンベールフライ
・西京焼き
・帆立ポワレ
・イベリコ豚ステーキ
・あわび海苔のソース
・和牛めす牛かつ
・エビチリ
・イカメンチ
・鰻の白焼き
・天使の海老とチキンソテー、ビスクソース
全23品
・※カレーのルー(冷凍ミールキット)
容器は、冷製と、温製を分けて2人前の盛り付けになってます。
温製は、蓋を外して、軽くラップをかけて温めてお召し上がりください。(600ワットで約3分30秒から4分程度 温めすぎ要注意です。)
カレーのルーは、解凍して鍋に移して、よく温めて、おせちもいいけどカレーもね!ってつぶやいてお召し上がりください。
今年もよろしくお願いします。
10/21週替り定食のお知らせだよ📢
西京味噌でマリネした
カラスカレイの味噌煮込み
今週のいちむランチは、
西京味噌でマリネした、
カラスカレイの味噌煮です。
カレイを西京みそに漬け込む事で
魚の余分な水分と臭みを取り除き、
白味噌としょうがでさっと煮込んでます。
魚はふわふわ、一緒に煮込んだ大根も
味がしみて、これまた美味しい♪
※カラスカレイですが、大型ですので
骨が無く食べやすいです
ぜひどうぞ!
約1ヶ月前世界テイスティング選手権
日本チーム 4位
おめでとうございます~
今年の出題は、
以下だって
Main grape variety : Malbec
Pays (Country)Argentina
Appellation :Valle de Uco Mendoza (Val de Flores)
Millésime (vintage) : 2019
Vin N° 8 :
Main grape variety : Tempranillo 97 %,Merlot 3 %
Pays (Country)Spain
Appellation : Ribera delDuero-Castilla y leon(Véga SiciliaValbuena 5°)
Millesime (vintage) : 2019
Vin N° 9 :
Main grape variety : Cabernet sauvignon65 %,Syrah 35 %
Pays (Country)Lebanon
Appellation : Beqaa valley (Château KefrayaComte de M)
Millésime (vintage) : 2019
Vin N° 10 :
Main grape variety :: Nebbiolo
Pays (Country)Italy
Appellation : BaroloPiemont( Borgogno)
Millésime (vintage) : 2020
Vin N° 11 :
Main grape variety : Mourvèdre 95 %,Grenache 5%
Pays (Country)France
Appellation : Bandol (La Bégude la Courtade)
Millésime (vintage) : 2006
Vin N° 12
Main grapevariety :Savagnin
Pays (Country)France
Appellation : Côtes du Jura (Domaine de Sainte Marie)
Millésime (vintage) : 2011
10/15週替り定食のお知らせだよ📢
MAMA風チキン南蛮
今週のいちむランチは、
MAMA風チキン南蛮です。
チキン南蛮とは、卵を衣にして揚げた
鶏肉を甘酢だれに漬け、タルタルソースをかけて食す、宮崎県の郷土料理です。
【スタッフの出身地】
栃木
愛媛
沖縄
静岡
東京
横浜
千葉
長野
兵庫
宮崎いませんが、宮崎ラブ。
そんなチキン南蛮をMAMA風に
アレンジ!!
ゆず風味のタルタルですっきりと
仕上げました
是非どうぞ!
月曜日は祝日の為
火曜日からとなります。
明日はマッサージに行ってきます。
メンテナンスだぁーーーー。