お知らせ
3/31週替り定食のお知らせ
プルコギとイベリコ豚の豚汁
今週のいちむランチは
プルコギとイベリコ豚のすじ肉を
柔らかく煮込んだ豚汁です。
朝鮮半島の代表料理のプルコギは
牛肉を甘辛なタレで漬け込み野菜と
一緒に焼いて煮込むすき焼き
のような料理。
豚汁は柔らかく煮込んだ
イベリコ豚のすじ肉。
余分な脂取り除きお野菜たっぷり
入れて仕上げております。
是非どうぞ!
スタッフさんの
誕生日でしたぁー。
おめでとうございます🥳
久しぶりに誕生日ソング流れた。
1日前3/24週替り定食のお知らせ
鶏のチリソース
今週のいちむランチは
鶏のチリソースです。
2%の塩水に付けた鶏もも肉
皮目パリパリに焼いて余分な脂脂
落としてます。ピリ辛なチリソースに
西京味噌が隠し味。
マイルドかつ旨味いっぱいの
鶏チリになってます。
是非どうぞ。
MAMAの
サッカー愛好家より
ワールドカップ出場決定したと
報告ありました。
にしてもめちゃくちゃ強いね
楽しみだあーーー。
【新商品のご案内】
~生チョコまみれ~
現代社会において、人々はいろいろ悩みを抱えている。
仕事、子育て、人間関係、お金、勉強、新生活様式などなど・・・たくさん。
ストレス解消に好きなものを食べたいよ・・・と思うけれども、
健康意識・志向が高まり、嗜好品のスイーツに対して罪悪感が生まれている。
でも本音は、「カロリーが高いから」とか「糖質は悪」とかどーでもいいのよ。
あまーいものを無限に食べたいという人類の心の叫びが形となり現れた救世主。
それが、生チョコまみれ。
コースの革命
いろいろと変更してます。
アワビポルチーニ
生パスタオマール
他も。
幸福感と満腹感をあげあげ。
やりたいことやったもんガチ!
たまに勇気100%もらってます。
春分の日
昼と夜の長さが全く同じになり、
この日を境に昼がだんだん長くなって
いき夜が短くなる、
季節の節目となる日です。
冬が終わりを告げ春の訪れが感じられるこの日を、昔から人々は自然に感謝し
春を祝福する日として祝っている。
3/17週替り定食のお知らせ
西京味噌でマリネした
クロカレイの味噌煮込み
今週のいちむランチは、
西京味噌でマリネした、
クロカレイのみそ煮です。
カレイを西京みそに漬け込む事で
魚の余分な水分と臭みを取り除き、
白味噌としょうがでさっと煮込んでます。
魚はふわふわ、一緒に煮込んだナスも
味がしみて、これまた美味しい♪
是非どうぞ!
※クロカレイですが、
骨が無く食べやすいです。
3/10週替り定食のお知らせ
ふわふわ卵のオムカレー
今週のいちむランチは、
ふわふわ卵のオムカレーです。
香ばしく炒めたチキンライスに、
ふわトロに仕上げたオムレツ。
トマトソースの酸味加えた、
スパイシーカレーソースかけます。
是非どうぞ。
23日前3/3週替り定食のお知らせ
牛鍋定食
今週のいちむランチは牛鍋定食です。
牛ロースを柔らかく
しゃぶしゃぶに。
丁寧に余分な脂除去して、
甘辛なタレでキャラメリゼ。
白菜の旨味も欠かせない!
余分な脂がないので出汁の最後まで
美味しく召し上がれちゃいます。
是非どうぞ.
日曜日も営業になります!
約1ヶ月前再入荷のお知らせ
アマランタ モンテプルチアーノ ダブルッツォ Amaranta Montepulciano d'Abruzzo 2019(750ml)
4310円(税込)
アブルッツォ州はイタリア半島の中部に位置しています。東はアドリア海、西にアペニン山脈と海と山に挟まれており、西はラツィオ州、南はモリーゼ州、北はマルケ州に接しています。
この地のワイン造りの歴史は非常に古く、古代ローマよりも早く、エトルリア人によって既にワイン造りが行われていたという説もあります。
ブドウの果実は完熟のタイミングを過ぎ、やや過熟と思われる頃に入念にチェックしながら収穫する。その後ステンレスタンクで15~20日間果皮や種も一緒に漬け込みつつ、24~26℃を保ちながら発酵させる。圧搾後、9~12カ月間フレンチオークとアメリカンオークの樽で熟成させる。 鮮やかなルビーレッド、ドライフラワーやスパイス、リコリス、マラスカ・チェリーを思わせる凝縮感のあるアロマ。口当たりが滑らかで、クリーミーなタンニンが ワインに溶け込んでボリューム感のある芳醇な風味が堪能できる。バランスが良く、長い余韻が続き、とてもエレガントな味わい。肉料理全般によく合うワイン。ジビエ料理にもおすすめ。風味の強いメニューとも相性が良く、熟成したチーズにもマッチする力強さがある1本。
生産者:
テヌータ・ウリッセ
生産地:
イタリア ≫ アブルッツォ
品種:
モンテプルチアーノ
味わい:
ボリューム★★★
タンニン★★☆
甘味★☆
酸味★★★☆
フードペアリング:
牛肉、トマトパスタ、仔牛、豚肉
度数:
13.5%
※在庫状況により1週間ほど納品にお時間頂く場合も御座います。
約1ヶ月前2/25週替り定食のお知らせ
手羽先と大根の生姜煮
骨は外してあります
今週のいちむランチは、
手羽先と大根の生姜煮です。
強火で香ばしく焼き柔らかくなるまで
煮込んだ手羽先。
食べやすく骨外して大根とネギと一緒に生姜風味の出汁で煮ます。
手羽先はコラーゲンいっぱいなので、
お肌プリプリ間違いなしです。
是非どうぞ!!
月曜日は振替休日なので
火曜日からとなります。
最後の日曜日休みです。
噛み締めて過ごしたいと思います。
それが終わると無休へ。。。
2/17週替わり定食のお知らせ
MAMA.風八宝菜
今週のいちむランチは、八宝菜です。
白菜やキクラゲ、たけのこ人参、
ヴィネガーでマリネしたキノコや
うずら卵など具だくさん。
ご飯にのせて丼にしてもよし!
野菜の旨味を堪能してもよし!
是非どうぞ!
チョコやお菓子を
いただきましたぁー。
美味しいです。
ありがとうございましたぁ
😋😆☺️😁😍
良い休日を!
約1ヶ月前