お知らせ
7/22週替わり定食のお知らせ
鰻玉丼
今週のいちむランチは、
土用丑の日(7/30)にちなんで
鰻玉丼です。
柔らかく蒸した後、
甘いタレを浸けて香ばしく焼き上げた
鰻にふわトロ卵混ぜ合わせます。
うなぎにはDHAなどの良質な脂質
不飽和脂肪酸を多く含み疲労回復効果のあるビタミンB1も豊富です。
蒸し暑い日が続きますが、
鰻食べてスタミナつけましよう〜!!
是非どうぞ!
4日前MAMA.より
【夏休みセットのご案内】
あっという間に夏休みですねー
今日は、夏休み企画として、
帰省したり、キャンプ行ったり、おしゃれグランピングしたり、、
ロッジや別荘。。。そんな楽しい夏のイベントのお食事のお手伝いのご提案です
【超簡単調理の冷凍 ミールキット】
~カレーのルー~
①欧風カレーのルー 1人前 765円
~パスタソース~
③パスタ用ミートソース 1人前 1025円
④たらこパスタソース 1人前 1155円
⑤カニとトマトビスクソース 1人前 1250円
⑥ナポリタン用ソース 1人前 895円
~その他~
②牛肉ハンバーグ 1個 1220円
⑦しょうが焼き 1人前 900円
⑧キャラメリーゼ そぼろ 1人前 1090円
⑨トリッパのトマト煮込み 200g 1608円
⑩牛ほほ肉赤ワイン煮込み 160g 2610円
⑪煮魚 1人前 1495円
冷凍便にてお送りも可能です。
お送りの場合は別途送料を頂戴いたします。
お支払いは、店舗にてお支払い
又は、
宅急便コレクト(代引き)現金、クレジットカード
銀行振り込みも可能です。
7/14週替り定食のお知らせ
イベリコ豚ミンチ肉と
半熟卵のスコッチエッグ
スパイシーカレーソース
今週のいちむランチは、
人気メニューのイベリコ豚を
使用したスコッチエッグです。
トロトロの半熟卵が
旨味たっぷりミンチ肉と
サクサクの衣に絡んで美味しい〜!!
キャベツと一緒に食べると
後味さっぱりいただけます。
スパイシーなカレーソースが
食欲そそいます。
是非どうぞ
11日前こんにちは。
ママのソムリエさんより
暑い日が続いてますので、、
The summerと題して、
夏向けの
ワインのハッピーセットのご案内でございます
おすすめワイン~スペインワインがι(´Д`υ)アツィー~
スパークリングワイン
スマロッカ カヴァ ヌリア グランレゼルバ カタルーニャ州ペネデス
シャルドネ100% 2016年
¥4950(税込み)
白ワイン
グリフォイ デクララ グラン プレディカット ブラン
カタルーニャ州 プリオラート 2018年
¥8800(税込み)
白ワイン
ドミニオ ド ビベイ ラルーメ ※数量限定品
ガリシア州 2021年
¥6600(税込み)
赤ワイン
ドミニオ ド ビベイ ララーマ ※数量限定品
ガリシア州 2020年
¥7150(税込み)
赤ワイン
カンピーリョ フィンカ クエスタ クララ ラロ レゼルバ
ラ リオハ州 2011年
¥7480(税込み)
赤ワイン
ネオ プンタ エセンシア
カスティーリャ イレオン州 リベラ デル ドゥエロ 2019年
¥9900(税込み)
上記 6本セット
通常価格 ¥44880 のところ
ハッピーセット価格
¥39980(税込み)
ご注文は、お電話・メール・公式LINEにて賜ります。
※送料は無料でございます。
※お支払いは、店舗にて(カードまたは現金です)又は、お振込みにておねがいします。
商品が無くなり次第こちらのキャンペーンは終了させていただきます。
よろしくお願いいたします
※画像はイメージです。
13日前7/7週替り定食のお知らせ
豚肉とグリーンアスパラの
塩レモン炒め
今週のいちむランチは、
豚とグリーンアスパラの
塩レモン炒めです。
豚肉は低温真空調行い、
軟らかジューシーに仕上げました。
豚肉に含まれるビタミンB1、
レモンに含まれるクエン酸、
共に疲労回復の効果がありますよ。
爽やか元気!MAMAランチ
是非どうぞ!
18日前6/30週替わり定食のお知らせ
鶏の唐揚げ南蛮漬けソース
今週のいちむランチは、
2%の塩水につけた
鶏もも肉の唐揚げです。
皮目パリパリに焼いて
カリッと揚げてます。
甘酸っぱい南蛮漬けソースと絡めて、
食欲倍増〜
ご飯がススムくんです。
是非どうぞ!
24日前メゾン最高のブドウで造られる表情豊かで
調和がとれ、洗練された香りと味わい
威風堂々としたバロン・アルベールの自信作
CHAMPAGNE BARON ALBERT
JEAN DE LA FONTAINE
LA MAJESTUEUSE
BRUT MILLÉSIME
シャンパーニュ バロン アルベール
ジャン ド ラ フォンテーヌ
ラ マジェストゥーズ ブリュット ミレジメ
シャンパーニュ バロン アルベール ジャン ド ラ フォンテーヌ ラ マジェストゥーズ ブリュット ミレジメ 2016 750ml
1946年に設立されたシャンパーニュ・バロン・アルベール。
家族経営で成り立っているシャンパーニュメゾンです。
バロン家が所有する、マルヌバレーの7つの村の55ヘクタールの畑でとれる葡萄を使用してシャンパーニュが製造されています。
平均樹齢35年。
畑は低農薬療法を実践しており、環境保護資格HVEレベル3(3段階で最も高いレベル3)を取得しています。
ラ・マジェストゥーズ・ブリュットはクール・ド・キュヴェ(Coeurs de Cuvee)から、このシャンパンは質の良いマルヌバレーのシャルドネを表現しています。
ステンレススチールと樽を合わせた精密なワイン製造工程で造られます。
ラ・マジェストゥーズ・ブリュットはその名の通り堂々としたmajestic(壮大)なシャンパン。
メゾン最高のシャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエで作られています。
洗練された香りを持ち、シャンパーニュ・バロン・アルベールの完成形キュヴェです。
表情豊かで、調和がとれ、洗練されています。
■ワインアトゥジアスト/92点
商品仕様・スペック
生産者 シャンパーニュ・バロン・アルベール
生産地 フランス/シャンパーニュ
生産年 2016年
品 種 シャルドネ70%、ピノ・ノワール20%、ピノ・ムニエ10%
テイスト 辛口
タイプ 泡/白 / ミディアムボディ
内容量 750ml
土 壌 カルシウムを含んだ粘土質
醸 造 ステンレススチールと樽を合わせた醸造、セラーで7~10年熟成。
提供温度 4-8℃
合うお料理 ホタテガイのカルパッチョ、野菜の生姜焼き、パイナップル・ライチのドーナツ
度数 12.00度
9500円(税込)
約1ヶ月前6/23週替り定食のお知らせ
麻婆豆腐、夏野菜と共に
今週のいちむランチは、
茄子やズッキーニ、トマトなど
夏野菜加えた麻婆豆腐です。
肉をキャラメリゼして
旨味凝縮したものに豆鼓を入れて
仕上げた本格的な味わいです。
夏野菜の茄子は生姜でマリネし、
トマトは白ワインビネガー、
ズッキーニとパプリカは
エルブドプロバンスに漬けてます。
風味豊かな味わいです
是非どうぞ。
※今週は特別に焼き魚に変更可能!!
激あつー。
いつもありがとうございます~
LINEなどでその旨お伝え下さい。
6/16週替り定食のお知らせ
カジキのグリル
胡麻味噌ソース
今週のいちむランチは
カジキのグリルごま味噌ソースです。
カジキを日本酒と醤油に
一晩漬け込む事により、
やわらかジューシーに仕上げました。
カジキ、茄子、胡麻味噌の
相性は抜群です。
DHA、セサミンで、
生活習慣病を吹き飛ばしましよう。
あなたの元気!MAMAランチ!
是非どうぞ!
約1ヶ月前6/9週替り定食のお知らせ
せせりとアスパラの
塩レモン炒め
今週のいちむランチは、
せせりとアスパラの塩レモン炒めです。せせりは鶏肉の首についてるお肉で
一羽で30gしかとれない希少なお肉で、コリコリとした食感が特徴です。
余分な脂は下茹でして取り除き、
旬のアスパラと一緒に塩レモンソースで絡めます。
是非どうぞ!
約2ヶ月前