お知らせ

We will continue to do the basic things, in a natural way, in our own way.

During the New Year holidays, we will carefully perform basic operations.

いつも
当たり前のことを
当たり前に
自分たちらしく
継続

年末年始
基本動作を丁寧に行って参ります。

2日前

週替わりオススメメニューの
お知らせ

12/15から1/4まで週替わり
オススメメニューはお休み
です。
通常のコース、定食はご用意しておりますので、是非お待ちしております。

Weekly Recommended Menu Notice

The weekly recommended menu will be suspended from December 15th to January 4th.

Our regular courses and set meals are available, so please come along and enjoy!

8日前

This Week's Recommended Menu

Menu Name: Cordon Bleu Spicy Curry Sauce

Allergens: Chicken, Pork (Ham), Beef (Cheese)

Details: Cordon Bleu is a popular French side dish. While the French version uses veal, we substitute it with chicken breast, which has a similar texture.

Special Features: The cheese inside melts and becomes confit, resulting in a moist meat.

今週のおすすめメニュー

メニュー名ーコルドンブルースパイシーカレーソース

アレルゲンー鶏、豚(ハム)、牛(チーズ)

詳細ーフランスのお惣菜で人気のコルドンブルー。フランスでは仔牛を使用するのですが、同じ様な身質の鶏むね肉で代用。

こだわりー中のチーズが溶け出して、コンフィになりお肉がしっとり仕上がる

16日前

【MAMA.の年末年始用お料理セット予約受付開始のお知らせ】

今年もやります

12月31日(火) 

33000円(税込)2人前より賜ります

49500円(税込)3人前

66000円(税込)4人前 

※20人前限定・・・というより限界値がココというのを学びました!

※売切れで購入できなかったお客様へ、
年末年始もMAMA.は通常営業しておりますので、
ご来店のご検討お願いいたします。

12月31日の14:00に出来上がりますので
14:00~15:00でピックアップお願いします。

※ご予約は、お電話または、MAMA.の公式LINE、インスタグラムにてお願いいたします
・お名前
・電話番号
・受け取り日時
・注文内容(商品名+数量)
※メールの方へは24時間以内に必ず返信いたします
※返信がない場合は、お手数おかけいたしますがお電話ください。
03-6433-5573 (RESTAURANT MAMA.直通)

※お日持ちは、購入後当日、または、次の日中にお召し上がりくださいませ
※保管は冷蔵庫にてお願いいたします

【メニュー例】
※仕入れ状況によて変更する場合がございます
冷製料理
・甘いオリーブ
・ざぶとんローストビーフ
・生ハム、かもハム
・低温火入れの鶏むね肉と、冷しゃぶサラダ
・アンチョビ
・タコと、イカのマリネ
・なすのショウガ風味
・柚子こんにゃく
・金平ゴボウ
・ポテトサラダ、根セロリとカニ

温製料理
・唐揚げ
・甘エビのフリット
・カマンベールフライ
・西京焼き
・帆立ポワレ
・イベリコ豚ステーキ
・あわび海苔のソース
・和牛めす牛かつ
・エビチリ
・イカメンチ
・鰻の白焼き
・天使の海老とチキンソテー、ビスクソース
全23品
・※カレーのルー(冷凍ミールキット)

容器は、冷製と、温製を分けて2人前の盛り付けになってます。
温製は、蓋を外して、軽くラップをかけて温めてお召し上がりください。(600ワットで約3分30秒から4分程度 温めすぎ要注意です。)
カレーのルーは、解凍して鍋に移して、よく温めて、おせちもいいけどカレーもね!ってつぶやいてお召し上がりください。
今年もよろしくお願いします。

20日前

【クリスマスのご予約のご案内】

期間:2025年12月20日(水)~28日(日)

予約:電話または、一休.comというネット予約。 

時間:①ランチ ファースト:11時~
   ②ランチ セカンド :13時~ 
   ③ディナーファースト:17時、17時半、18時
   ④ディナーセカンド :20時~ 

料金:①②スタンダード Christmasランチ 16900円 (一休.comサイトと同じです。)
   ③④スタンダード Christmasディナー21900円 (一休.comサイトと同じです。)

※(必須)下記について、ご予約時にお伝えください。
(1)苦手な食材やアレルギーなど
(2)(お子様ご同伴の場合)年齢

※お席のご指定は承っておりませんので、ご了承下さいませ。

※メールのご返信について
返信の必要な内容で数日経ってもMAMA.から返信がない場合は、
お手数ですがお電話にてお問合せくださいますようお願いいたします

※クリスマス期間は2時間制 でございます。

【Xmas2024】最高ランク 贅の極みDXプラン(スタンダード)

<ランチメニュー例>

自家製ポテチ
甘いオリーブ

野菜のカクテル
季節のスープ
柚子こんにゃく
ローストビーフ
蕪のババロア

お魚の軽いフリット
オマール海老のロースト

和牛グリル 

デザート

厳選大麦茶

<ディナーメニュー例>

自家製ポテチ
甘いオリーブ

野菜のカクテル
季節のスープ
柚子こんにゃく
ローストビーフ
蕪のババロア

蝦夷アワビ
お魚の軽いフリット
オマール海老のロースト

和牛グリル 

デザート

厳選大麦茶

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

20日前

お得意先 各位
物量増加に伴う配送遅延のご連絡
拝啓 時下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、現在、急激な物量の増加に伴い、全国的にお荷物のお届けに遅れが生じております。
お届け日時を指定されている場合でも、遅延する可能性がございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
以上

Dear Valued Customers:
Notice of delivery delays due to increased volume
Dear Valued Customers,
We hope you are in good health and prosperity.
We would like to express our sincere gratitude for your continued patronage.
Currently, due to a sudden increase in volume, we are experiencing delays in package deliveries nationwide.
Even if you have specified a delivery date and time, there is a possibility of delays.
We apologize for any inconvenience this may cause, and we appreciate your understanding.
That's all.

20日前

#Champagne #Bollinger
La cote aux enfants 2013

An exceptional vintage Champagne from a unique vineyard in the village of Ay, steeped in the historic significance of Bollinger.

Harvested from an exclusive vineyard of just two hectares in the northwest.

Aromas of mint and ripe fruit, vibrant complexity and #acidity , flavors of candied red fruit and butter.

ボランジェの歴史的意義と共に、
アイ村の唯一無二の畑から生まれる
卓越したヴィンテージシャンパーニュ

北西部に位置するわずか2ヘクタールのモノポール畑から収穫

ミントや熟した果実の香り、生き生きとした複雑味と酸味、砂糖漬けの赤い果実とバターの風味

20日前

12/1週替りオススメ
バベットステーキ 粒マスタードソース

今週のいちむランチは、牛のバベットステーキです。フランスのビストロなどで人気のメニューで、牛ハラミのことです。
横隔膜の筋肉の部分なのでとてもヘルシー!!
オリーブオイル、ガーリック、ローズマリーでマリネしたお肉をゆっくり低温でローストし、休ませて、旨味を閉じ込めています。
是非どうぞ!

Weekly Recommendation (December 1st)
Bavette Steak with Whole-Corn Mustard Sauce

This week's Ichimu lunch is beef bavette steak. A popular dish at French bistros, this is beef skirt steak.
It's made from the diaphragm muscle, making it incredibly healthy!
The meat is marinated in olive oil, garlic, and rosemary, then slowly roasted at a low temperature and left to rest to lock in the flavor.
Please try it!

23日前

ソムリエ 便り

【日本酒】

NV Hananomai bize 葵酒造(新潟県⻑岡)

Simon Bize×花の舞(静岡県浜松)

品種:⼭⽥錦(新潟県産)

価格:税込み 5660円です。1本 720ml

⽕⼊れ、加⽔を⾏わない⽣原酒に拘った⽇本酒です。
シモンビーズのペリエール⽩の天然酵⺟を培養して造られました。
元々千砂さんのお⽗さんが浜松の出⾝という事で⾥帰りの際に⽴ち寄った際にワイン酵⺟を使った⽇本酒を作りたいと話になったそうです。
⽇本酒とワイン中間のような⽇本酒です。
⾹りはお⽶のニュアンスはありますが酸のキレはワイン酵⺟由来の酸。ヨーロッパの料理とも合いますし、和⾷にも相性が良いかと思います。

そんなにたくさんの在庫はございませんが
欲しい方は、RESTAURANT MAMA.のソムリエに言ってください。

23日前

11/25週替わりオススメ
茄子と小ヤリイカの生姜炒め

今度のいちむランチは、茄子と小ヤリいかの生姜炒めです。
キャラメリゼしたお肉に鶏ガラスープを加えて旨味をプラス!茄子と肉厚の紋甲いかとあわせて、生姜風味に仕上げました。

是非どうぞ!

29日前