名称 020 牛肉のハンバーグ 2人前
原材料名 ハンバーグ:牛挽肉、玉ねぎ、牛脂、卵、パン粉、牛乳、塩、ナツメグ ※ソース:玉ねぎ、醤油、砂糖、はちみつ
赤ワイン、酢、ニンニク、オリーブオイル※本品の原材料には、牛肉、卵、乳、はちみつ、小麦、大豆が含まれます
内容量 360g "※付属のシャリアピンソースも解凍させ、お肉を焼いた後の
残った肉汁に入れて温めながら混ぜ合わせるとより深みが増します。"
賞味期限 ご購入から15日
保存方法 要冷凍 (-18℃以下) ※解凍後なるべく早めにお召し上がりください
製造&販売 RESTAURANT MAMA. 東京都港区南青山7-4-17-1F ℡03-6433-5573
栄養成分 1人前あたりの含有量:エネルギー408kcal、タンパク質16g、脂質32.2g、炭水化物9.16g、食塩1.44g
(作り方) 解凍して調理してください。 上手に焼ける火加減と時間管理のコツ
①少量の油を熱したフライパンに、ハンバーグを置きます。両面をそれぞれ中火で2分!焼いている面に香ばしい焼き色がつきます。
②余分な油を捨てて、水を30㏄入れて蓋をします。弱火にしてさらに6分。蒸し焼きで中まで火を通します(油が残っている所に水を入れると、はねるので危険です)
③生地をひっくり返して、今度は強火にします。水分を飛ばして、こんがり仕上げます。
④一番分厚いところに竹串を刺して、透明な肉汁が出てきたら火が通っているサイン。もしまだ赤い汁がてきたら、蓋をして水分を足し蒸し焼きです
※もしまだ中が生のようでしたら、レンチンして火を入れてください これで肉汁溢れる絶品ハンバーグの焼き上がり!
※写真はイメージです。