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ラウル・ペレスがリリースするおすすめ白ワイン
☆ラ・デル・ビボ 2015 ラウル・ペレス
  La DEL VIVO 2015 Raul Perez

D.O.ビエルソに属するバルトゥイエ・アバホ地区(標高500~550m)にあるラ・ポウロサ畑とラス・ビリュガス畑に植えられているドニャ・ブランカとゴデージョからつくられる白ワインです。

ラ・ポウロサ畑:1940年植樹/粘土質
ラス・ビリュガス畑:1925年植樹/砂質

造りはかなり複雑です。収穫した葡萄はまず2つに分けられます。約80%がプレス後濾過されフレンチオークの500Liと700Liの樽で発酵、その後約1年間樽熟成させます。残りの20%は果皮と共に発酵させセラミックの容器で1年間熟成させます。熟成を終えた後、この2つをアッサンブラージュし、無濾過、無清澄にてボトリングされます。

このワインはラウル・ペレスの実家のそばに建てたボデガで亡き父親の名前を冠します。酸味、甘味がしっかりしていて飲み応えあるワインに仕上がっています。ガリシアの固有品種であるドニャ・ブランカとゴデージョのブレンドによる素晴らしいワインです。

やっぱり流石ですね、ラウル・ペレスって。本当に素晴らしいワインを造りますね。
テイスティングノート
ラウル・ペレスの自宅のそばに数年前に新たに造ったボデガ、ラ・ビスカイナは亡き父親の名前。甘味と酸味がしっかりしており飲み応えのあるワインに仕上がっています。ドニャ・ブランカはガリシアで多く栽培されており、モサ・フレスカとも呼ばれています。

相性の良い料理:魚介の煮込み、白身魚のオーブン焼き、アロス・カルドソ(スペイン風の雑炊)など。

約3年前