お知らせ

【※注意書き必ず読んで以下に進んでください】

当店のシェフはフランス料理を学んできました。
フランスのボルドー地方やシャンパーニュ地方でも修行に行きました。
ミシュラン2つ星のエディションコウジシモムラというレストランのセカンドシェフとしてたくさんのFoodie「美食家」を魅了してきたと思います。
今回は、フランス料理と中華料理は足し算のお料理で共通点も、たくさんあるのと、シェフが中華好きというシンプルな理由からチャレンジが始まりました(笑)
中華料理をフランス料理の丁寧かつ今までのキャリアで培った、極力脂を減らしつつ、
食材の持つ美味しさを引き出して丁寧な優しい中華をご案内いたします。
(ここだけの話、上記のように格好よく書きましたが、うちのシェフ。
 フランスパンよりチャーハンの方が好きなのよ~)

【中華メニュー】

①鶏むね肉のバンバンジー春雨サラダ 単品1580円

鶏むね肉は68℃でゆっくりと加熱することでとてもしっとり仕上がります
しっとりと仕上がったむね肉にごまだれを絡み合わせます。
春雨は酸味効かせてサッパリとした味付け。
上からネギソースかけてできあがり。

②紋甲いかと茄子の挽き肉炒め 単品2280円

肉をキャラメリゼして旨味凝縮し茄子に味を含ませます。
余分な脂も取り除きます。
肉厚の紋甲イカに切れ込みいれて、さっとボイル。
生姜の香りがアクセント。

③エビチリ ソースビスク(オマール海老の旨味と天使のエビと愛情入り)単品2680円

ピリ辛エビチリソースに濃厚ビスクソースを加え旨味アップ。
天使の海老をカリット揚げます。
頭の味噌がウマウマです。

④MAMA.流酢豚 単品3280円
イベリコ豚天使の羽根
チャーシュー
酢豚ソースを絡めたお野菜

豚バラのチャーシューはお肉に味を含ませゆっくりと火を入れます。
一度冷やし固める事により余分な脂を取り除き軽い仕上げにしてあります。
スペシャリテのイベリコ豚をシンプルにロースト。 
付け合わせとソースが酢豚になります。
野菜は通常下揚げするのですが、ゆっくりと野菜の旨味引き出すように炒め、酢豚のソース合わせてしあげます。

こめ全てのお皿にフレンチの技法を駆使したお皿に仕上げております。

バンバンジーは
低温でゆっくりと火入れ

挽き肉炒めはキャラメリゼ

エビチリはビスクソースとチリソースの旨味の相乗効果

酢豚は野菜シュエ旨味の凝縮。

などなど中華メニューですが一手間加え丁寧に仕上げたメニューです。

セットメニュー
①~④
①鶏むね肉のバンバンジー春雨サラダ
②紋甲いかと茄子の挽き肉炒め
③エビチリ ソースビスク
④MAMA.流酢豚
全部セット
1人前 4910円→今だけ 4750円!
2人前 9820円→今だけ 9300円!!
※すべて税込み表記です。
さらに、
味噌汁・白ごはんは必要であればサービスでお付けいたしますので
お申し付けくださいませ。
上記のメニューは、
テイクアウト、店内でのお食事共通メニューになります。

さぁ 中華を食べながらパラリンピックを応援しようぜ!

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