お知らせ

今までで1番早すぎる
来週の週替わりの詳細のアップになります
自分で早すぎて、手が震えてます。(笑)

日本一堅い煎餅を食べさせて貰ったから、
頭がさえたのかも。。
本当に堅かったー。。
堅い煎餅を食べたら、
堅い頭は柔らかくなるのかなぁ。

さてさて、
本題は以下です。
何を隠そう、
私たちは、
正真正銘のミシュランの二つ星のレストランで、主軸でゴイゴイ働いてまして、その時、タイや、シンガポールなどのレストランでのタイアップで、彼方の文化や本場のカレーなどを教えて貰いました。。
その経験から生み出したのが来週のランチです。辛さは控えめです。(うちの自転車屋さん兼料理人の方が、辛いのに弱いので控えめになりました。)

11/1週替り定食
タイ人に教えて貰ったグリーンカレー

今週のいちむランチは、バイマックルやガランガーなどタイのハーブなど使用したグリーンカレーです。
塩水に漬けた鶏もも肉やぷりぷりの海老など具沢山。
旨味含んだ茄子が辛さの一休みにいい仕事してます♪

是非どうぞ!

2年以上前