お知らせ

今週のいちむらンち
❝ICHIMULUNCH❞

こんにちは。
CHEFの 市村俊昭です

よろしくお願いいたしますm(_)m

チームおさかなさーん!!!
おめでとうございます。m(__)m

今週は、エビマヨです。
プリッぷりのえびの水分とくさみを取り除き
タンドリーニという海老にとっても良く合うスパイスを振り
衣を纏わせて揚げます
マヨとまソース(マヨネーズとトマトのソース)に
蜂蜜、黒コショウを入れて仕上げます
パリッぱりの食感のえびせんを添えてご用意いたします。

※画像は、イメージになります。
先日、エビマヨの最終選考のまかない(試食会)の時に、
写真を撮り忘れてしまいました。

季節のおすすめのお料理や食材もご紹介していきます。
【シェフ便り】
ガスパチョ
スペイン・ポルトガルの代表する冷製スープ≪ガスパチョ≫
クラシカルなレシピでは、パン、ニンニク、塩、オリーブオイル、酢、水で成り立っていました。
MAMA.のガスパチョは、トマトをベースに、とうもろこし、きゅうり、パプリカ、セロリ、玉ねぎを薄切りにして
赤ワイン酢、オリーブオイル、塩をして、一日漬け込みます。
そうすることにより 野菜の旨みを最大限に引き出すことができます。
そして旨みの出たお野菜たちをミキサーでまわして出来上がります。
野菜のそれぞれの味もしっかりと楽しめるガスパチョです。

【メニュー】
週替り定食
エビマヨ定食 10食      1200円

カレー定食          1200円

カレー好きのシェフが作るカレー 800円
カレーライスと自家製福神漬付き

※週替定食と単品カレーライスは、平日のみのご用意になります。

イベリコ豚のとんかつ 定食  2200円
イベリコ豚のカツカレー定食  2200円

スペシャリテのイベリコ豚の天使の羽根を使用
肩甲骨のあたりの部位で一頭から約500グラムほどしか取れない希少部位。
やわらかくて味のある部位は、豚肉の域を超えてます。

ベジタブルファースト
ヘルシーランチコース     3500円
前菜、メイン、デザート、お茶
(要予約)

お持ち帰り
贅沢 とんかつ御膳弁当    2200円
必勝前の大切な昼食や、お客様とのオフィス内会食向け
(要予約)

休日限定
フランス料理の哲学に基づいて
丁寧に仕上げた~選べる~定食 1800円

いちむらンち
【営業時間】12:00~15:00(L.O14:30)
※お料理の準備が無くなった場合早めにクローズさせていただきます。
平日:水曜日、木曜日、金曜日
休日:土曜日、日曜日、祝日

定休日:月曜日(月曜日が祝祭日の場合、火曜日が休業日になります。)
いちむらンちは、定休日の翌日(主に火曜日)は仕込みと
お店の周辺地域のゴミ拾い清掃の為、
(この地にお店を構えさせていただいているという感謝の意を込めて)

お休みをいただいております。

RESTAURANT MAMA.
03-6433-5573

8年以上前