お知らせ

今週のいちむらンち
❝ICHIMULUNCH❞

こんにちは
CHEFの 市村俊昭です
よろしくお願いいたしますm(__)m

【今週の週替り】
メリハリのあるお魚料理を表現いたします。
~パリパリ Paris,Paris~
①ポワソン ポワレ(焼き魚)ポワレという調理法は少量の液体で蒸し焼きにする技法、
お魚の持っている水分を蒸発させ、ふたをすることによって皮目はパリッと身はふっくらと仕上がります。

②フランス料理のテクニックをもちいて煮つけたお魚
魚の中にある余分な水分を取り除き、吸収率を高めることによって出汁の旨みをお魚にしっかりと
含ませたいわゆる煮魚です。

上記の①②を両方お愉しみになっていただけます。

【ママのお料理メモ】は休刊です。
代わりに、
今週はシェフの休日メモになります。

先日、野菜を作っている生産者さんの畑に行ってきまして、草むしりと収穫をお手伝いしてきました。
やはり実際に体験をしますと、物を生産するということの大変さを改めて感じました。
ひとつひとつの食材を生産者さんは大切に育ててくださっており、その食材を使わせてもらっていることを、
忘れることなく感謝して美味しいメニューを作り
多くのお客様を笑顔にすることがシェフというお仕事なのかなと思いました。
すべての方に感謝して日々精進して参ります。

【メニュー】
週替り定食
おさかな定食 10食      1200円

カレー定食          1200円

カレー好きのシェフが作るカレー 800円
カレーライスと自家製福神漬付き

※週替定食と単品カレーライスは、平日のみのご用意になります。

イベリコ豚のとんかつ 定食  2200円
イベリコ豚のステーキ 定食  2200円
イベリコ豚のカツカレー定食  2200円

スペシャリテのイベリコ豚の天使の羽根を使用
肩甲骨のあたりの部位で一頭から約500グラムほどしか取れない希少部位。
やわらかくて味のある部位は、豚肉の域を超えてます。

ベジタブルファースト
ヘルシーランチコース     3500円
前菜、メイン、デザート、お茶
(要予約)
※なかなか夜にお越しになれない方のために、
夜のコース 竹7700円と松8800円を、
ご予約限定ですが、1000円引きでランチにご用意可能です。
(要予約)

お持ち帰り
贅沢 とんかつ御膳弁当    2200円
必勝前の大切な昼食や、お客様とのオフィス内会食向け
(要予約)

休日限定
フランス料理の哲学に基づいて
丁寧に仕上げた~選べる~定食 1800円

いちむらンち
【営業時間】12:00~15:00(L.O14:30)
※お料理の準備が無くなった場合早めにクローズさせていただきます。
平日:水曜日、木曜日、金曜日
休日:土曜日、日曜日、祝日

定休日:月曜日(月曜日が祝祭日の場合、火曜日が休業日になります。)
いちむらンちは、定休日の翌日(主に火曜日)は仕込みと
お店の周辺地域のゴミ拾い清掃の為、お休みをいただいております。
(この地にお店を構えさせていただいているという感謝の意を込めて)

※年末年始のお知らせです。
 
【MAMA.流 おせち料理】 ご予約賜ります。

 2名様分 18000円 (税込) 
※1月3日くらいに食べたくなるのかなと思いまして、
カレー好きのシェフが作るカレー2人前付きです。

◇ご予約受付期間:2016年8月1日(月)~12月29日(木)
※表示料金は消費税込の料金です。
※定数に達し次第、受付期間前に締め切りとなる場合もございます。
 お早めのお申し込みをおすすめいたします。
※食材の入荷状況により、内容が変更となる場合がございますのでご留意願います。
◇お受け渡し:日 時:2016年12月31日(土) 10:00~17:00
  場 所:レストランママ
◇ご予約方法:お電話またはご来店時。

TEL.03-6433-5573(受付時間 9:00~23:00)

RESTAURANT MAMA.

8年以上前