お知らせ

今週は、
豚キムチです。
今年はの流行りの発酵食品を、
ママ流に、表現した結果、
豚キムチになりました。

豚肉を鹿児島県阿久根の次男坊という芋焼酎で漬込み
臭みを取り風味を出し、柔らかくします
そこに、キムチを加えで仕上げます。

間違いなく元気が出ます!!スタミナ満点の一品!
夏の疲れを吹き飛ばしましょう。

●8月23日 水曜日●

おはようございます^^

本日お誕生日のみなさま、
記念日を迎えられたみなさま、
おめでとうございます♪

今日ご紹介するのは、

【モミジアオイ(紅葉葵・Hibiscus coccineus)】

花言葉は「努力の賜物」。

発明王・エジソンは、
生まれつきの能力よりも、
粘り強い、絶え間無い努力こそが
成功の要である。と、述べました。
スポーツでも芸術でも学問でも
天才、と呼ばれる人達は必ず、
我々の想像を絶する努力をしているものですね。

7年以上前