お知らせ
今週のいちむらンち
❝ICHIMULUNCH❞
CHEFの 市村 俊昭です
【週替り定食】2017年 8/22~火曜日
今週は、
豚キムチです。
今年はの流行りの発酵食品を、
ママ流に、表現した結果、
豚キムチになりました。
豚肉を鹿児島県阿久根の次男坊という芋焼酎で漬込み
臭みを取り風味を出し、柔らかくします
そこに、キムチを加えで仕上げます。
間違いなく元気が出ます!!スタミナ満点の一品!
夏の疲れを吹き飛ばしましょう。
●8月24日 木曜日●
おはようございます^^
本日お誕生日のみなさま、
記念日を迎えられたみなさま、
おめでとうございます♪
今日ご紹介するのは、
【キンギョソウ(金魚草・Snap dragon)】
花言葉は、「負けない」。
「勝とう」、と思うと、
必要以上に自分を大きく見せたり、
どうしても無理をしてしまいます。
もっと気楽に「負けない」、と思えば、
自分を客観的に見れるようになり、
自分に足りない部分を強くしよう、
という気になれますね