お知らせ

今週のいちむらンち
❝ICHIMULUNCH❞

CHEFの 市村 俊昭です

【週替り定食】2017年 8/22~火曜日

今週は、
豚キムチです。
今年はの流行りの発酵食品を、
ママ流に、表現した結果、
豚キムチになりました。

豚肉を鹿児島県阿久根の次男坊という芋焼酎で漬込み
臭みを取り風味を出し、柔らかくします
そこに、キムチを加えで仕上げます。

間違いなく元気が出ます!!スタミナ満点の一品!
夏の疲れを吹き飛ばしましょう。

●8月24日 木曜日●

おはようございます^^

本日お誕生日のみなさま、
記念日を迎えられたみなさま、
おめでとうございます♪

今日ご紹介するのは、

【キンギョソウ(金魚草・Snap dragon)】

花言葉は、「負けない」。

「勝とう」、と思うと、
必要以上に自分を大きく見せたり、
どうしても無理をしてしまいます。
もっと気楽に「負けない」、と思えば、
自分を客観的に見れるようになり、
自分に足りない部分を強くしよう、
という気になれますね

7年以上前