お知らせ
今週のいちむらンち
❝ICHIMULUNCH❞
CHEFの 市村 俊昭です
【週替り定食】2017年 8/22~火曜日
今週は、
豚キムチです。
今年はの流行りの発酵食品を、
ママ流に、表現した結果、
豚キムチになりました。
豚肉を鹿児島県阿久根の次男坊という芋焼酎で漬込み
臭みを取り風味を出し、柔らかくします
そこに、キムチを加えで仕上げます。
間違いなく元気が出ます!!スタミナ満点の一品!
夏の疲れを吹き飛ばしましょう。
●8月25日 金曜日●
おはようございます^^
本日お誕生日のみなさま、
記念日を迎えられたみなさま、
おめでとうございます♪
今日ご紹介するのは、
【フヨウ(芙蓉・Cotton rosemallow)】
花言葉は、「幸せの再来」。
今日も、目が覚めて幸せ。
今日も、ご飯が食べられて幸せ。
今日も、布団で寝られて幸せ。
毎日が幸せの再来ですね
7年以上前