お知らせ
今週のいちむらンち
❝ICHIMULUNCH❞
こんにちは
CHEFの 市村です
【週替り定食】2018年
1/16からのランチ
えびのクリーム春巻き
バターと小麦粉でルーを作りそこに牛乳を入れて
ベシャメルソースを作ります。
そこに特製スパイスを振り掛けた海老を炒めていれ冷やして春巻の皮で巻いて焼きます。
パリパリの春巻の皮の食感とえびのベシャメルソースをお楽しみ下さい。
●1月18日 木曜日●
おはようございます^^
本日お誕生日のみなさま、
また記念日を迎えられたみなさま、
おめでとうございます♪
今日ご紹介するのは
【プリムラ マラコイデス(Primula malacoides・西洋桜草)】
花言葉は「運命を開く」。
どうしてもうまく行かない時、
これも運命、と諦めるのはまだ早い!
今自分に出来る事をやり尽くす。
どんなにカッコ悪くても、時には
がむしゃらに足掻いてみることも必要ですね。
思わぬ突破口が見えてきます。