お知らせ
今週のいちむらンち
❝ICHIMULUNCH❞
こんにちは
CHEFの 市村です
【週替り定食】2018年
1/16からのランチ
えびのクリーム春巻き
バターと小麦粉でルーを作りそこに牛乳を入れて
ベシャメルソースを作ります。
そこに特製スパイスを振り掛けた海老を炒めていれ冷やして春巻の皮で巻いて焼きます。
パリパリの春巻の皮の食感とえびのベシャメルソースをお楽しみ下さい。
●1月17日 水曜日●
おはようございます^^
本日お誕生日のみなさま、
また記念日を迎えられたみなさま、
おめでとうございます♪
今日ご紹介するのは
【ボタン(牡丹・Peony)】
花言葉は「王者の風格」。
「百獣の王」と呼ばれる獅子(ライオン)の様に、
牡丹は「百花の王」、と言われています。
「立てば芍薬、座れば牡丹」
という言葉もありますね。
王者、とまではいかなくとも、
ちょっとの事で腹を立てたり、動揺したりしない、
落ち着いた大人の風格は身に着けたいものですね