お知らせ
今週のいちむらンち
❝ICHIMULUNCH❞
こんにちは
CHEFの 市村です
【週替り定食】2018年
3/22からのランチ定食
2%の塩水につけたユーリンチ
2%の塩水に漬け込み皮をパリパリに焼き衣つけて揚げます。特製のたれにからめてどうぞ。
※梅酢が決め手なんですよー。
●3月19日 月曜日●
おはようございます^^
本日お誕生日のみなさま、
また記念日を迎えられたみなさま、
おめでとうございます♪
今日ご紹介するのは、
【シダレザクラ(枝垂れ桜・weeping cherry)】
花言葉は「優美」。
「糸桜」の別名にふさわしく、
柳のような繊細な枝ぶりが
実に「優美」な雰囲気ですね。
東京ではソメイヨシノの開花宣言が出されました。
今年は全国的に例年よりも早い開花の様です