お知らせ
Xavier Frissant
ザヴィエ・フリサン
ザヴィエ・フリサンはロワール川の南の方、モーヌ地域27ヘクタールを栽培しています。有機栽培に近い、ウルトラ・レゾネで作業をして、マイクロ気候を考えて、エコシステムを守るためブドウ畑に人間のインパクトを抑えています。セラーで全てのテルワールの特徴を取り出すように、同じブドウでも全てを各畑に分けています。トゥレーヌのAOCのソーヴィニヨン・ ブランがテルワールのミネラル感を良く吸い込んでいるブドウです。数年前からザヴィエ・フリサン氏は古いブドウ品種を栽培しています。フィエ・グリというブドウ品種で、別名前でソーヴィニヨン・ローズです。
Xavier Frissant exploite un vignoble de 27 hectares, situé au sud de la Loire, sur les premières côtes de la Commune de Mosnes. Ils travaillent en viticulture raisonnée et de façon responsable, l’intervention dans le vignoble se fait uniquement en fonction des aléas climatiques et des risques. Cela permet d'éviter les traitements abusifs et respecte l’écosystème ainsi que la vie des Hommes. À la cave ils adaptent les vinifications en fonction du terroir et des cépages pour leur permettre d'avoir leur élégance et leur structure. L'AOC TOURAINE est constituée du cépage Sauvignon blanc exprimant la minéralité du terroir. Depuis quelques années ils cultivent un vieux cépage, le « Fié Gris », issu d’une vieille souche de sauvignon. Il se démarque par son côté riche, délicat, onctueux et floral.
レ・ローズ・デュ・クロ
Les Roses du Clos
LR01002 750ml 白 税別 : ¥4,900
ブレンド : フィエ・グリ
醗酵は冷温管理で野生酵母のみを使って、300Lの樫のタルでされています。また澱の上に3月まで熟成。フレッシュな白果実のアロマがたっぷり広がり、まろやかなテイストです。焼いた魚や貝とソース付けの魚にいい感じで飲めます。またオーブンで焼いた白肉には楽しめます。珍しいブドウ品種でワインに拘っている方と一緒に飲むと面白い勉強ができる時間になります。
2年弱前